Цена Победы

Сергей Момджи
Меня достали разговоры,
Как велика цена войны,
Цена Победы - идут споры,
Что передали слишком мы.

Да, знаем, что цена огромна,
И жертв людских не перечесть,
Осталась же страна свободна
И сохранила свою честь.

Конечно, меньше бы ошибок,
И нас не предавал б никто,
Тогда платили меньше мы бы,
Так миллиардов бы на сто.

И где бы нам остановиться?
С врагом начать бы новый торг,
Или сдаваясь, не рядиться,
А там, мол, вывезет как Бог?

Баварское, быть может, пиво
Попьют потомки и: "Зиг хайль!",
Как слышал это я на диво,
Но был победным нам тот май.

Мы за ценой не постояли,
Победа нам была нужна,
И дрались мы не за медали,
А чтоб живой была страна.

Чтоб не дымился крематорий,
Европу заодно спасти,
И в Трептов-парке стоит воин,
Прижав ребёночка к груди.

Мы поклониться должны дедам,
И за цену не упрекать,
Они залог нашим победам,
Нас научили побеждать!

И мне цена нашей Победы,
Отстроенные города,
Ядро и космоса изведав,
Была могучая страна!

12.05.2010г.