Бейся, Живая

Танечка Грин
Бейся о землю, Живая, крой её кожей и матом,
Меридианы ломай, не стесняя движений,
Ну же, реви…и в отрыв…  аэростатом,
Превозмогая  земное её притяженье…

Перекрои на себя… реки, рельсы и шпалы,
Ты же когда-то могла бежать без оглядки,
В омут и в пекло… просто немного устала
В воду смотреть, сны теребя и загадки…

Бейся, Живая, пульсируй, срываясь на стоны,
Там, где слова умирать устанут бесследно,
Вдребезги вновь разбиваясь о лик на иконе,
Там, где встречаются души и шепот Вселенной…