Диагноз Самого Умного На Две Тысячи Лет Вокруг

Ирина Нодзоми
Ты...
моя небрежная случайность.
...Как же запустила я болезнь…
Выжидая кризисную крайность,
распуская жизни канитель,

...прирасти,
давая к сердцу мясом...
Только тронь... Беспомощен разряд...
Эксгумация надежд. И метастазы
радости. Камлания обряд,

балансируя
...на краешке сознанья,
где раздеться проще во стократ,
чем открыться для чужих признаний,
и не биться больше невпопад

...в хаосе,
где жжет между фалангами
феномен свободной воли - душный ад,
не умрет сомнение под танками...
Жив паравербальной смуты яд

в вечных льдах
...бухих реанимаций,
где коран и дао жаждут веры
от ловцов людей в реинкарнации.
Смерти нет... и нету чувства меры

...в инструментах
смысла психиатра
при попытке вскрыть сей черный ящик...
След от пыток на измены уже завтра
вновь затянется... и будет все иначе.

...Мне ли
с ним тягаться этим бредом:
если больно, значит, ты спасен...
Ненависть любви узнает кредо...
С инвалидного в окно слетит живьём

Моя немощь
...вспыхнет и погаснет...
Самый умный на две тыщи лет вокруг
утомленно молвит, что напрасно
здесь лечение:
               
... Божественный недуг.