Мертвая любовь

Константин Мучник
                Зима пройдёт и весна промелькнёт,
                И весна промелькнёт;
                Увянут все цветы, снегом их занесёт,
                Снегом их занесёт...
                (Г. Ибсен, «Песня Сольвейг»)

Она смотрит в сторону, улыбается.
Давно не виделись. Она стала пьяницей.
Не помню, когда в последний раз с нею жарился.
Тысячелетьем назад. Теперь мир состарился.
Мы бухаем вторые сутки.
Она уподобилась проститутке.
Повернись, нагнись, сейчас будет нежность…
Ладонью нащупываю промежность.
Член одеревенел от частого употребления.
Застывший миг, так сказать, вдохновения.
Она финиширует, откинув забрало.
«Господи, - думаю,- раньше она не кричала!»
Время всё вылечит. Время всё спишет.
 - Ты не считай нашу встречу лишней, -
она улыбается, смотрит в сторону.
Я наливаю в стаканы поровну.