Не надо тайны раскрывать

Александр Суслов
 Не надо тайны раскрывать

Не надо тайны раскрывать,
Пусть тайны тайной остаются,
И будет целостна  печать,
И слёзы скорби не прольются.

Пусть будет тайна бытия,
И будет тайна смерти.
В какие мы уйдем края
Не надо знать, поверьте.

Мы можем к тайне приближаться,
И можем даже прикоснуться,
Воображать и поражаться,
И не узнать, и не проснуться.

Загадка древних вещих снов,
Полуулыбка Моны Лизы
Нас будоражат вновь и вновь
Как непонятные капризы.

В колодец страшно заглянуть,
Что там покоится на дне?
И тайна не даёт уснуть,
Мерцает в тёмной глубине.

Здесь кто-то был уже до нас,
Другие жители Земли.
Их тайный след почти угас,
Уплыли в вечность корабли.

Ушли, и не вернутся вспять.
Лишь тайный зов их жив в крови.
И не постигнуть, не понять
Нам тайны всех времён – Любви.

          *     *     *