Silence Symphony

Эмиль Петросян
Тишина раскрывается медленно
как цветок в ночи
лепесток за лепестком
Проходя все ситуации
Проходя все возрасты
Проходя все времена
Мы толчем истины в памяти
И отпускаем их в солнечный день
Как мыльные пузыри
Солнце это солнечный зайчик в июле
Забежавший в комнату
И разбудивший дремлющий в глубине вещей цвет
Мы преломляемся в глазах друг друга
И нас становится все больше и больше
Мы словно лучи расходимся в стороны
Беря начало
В бесконечно сжатой точке
Нашего сознания
Пересекаясь и уходя в бесконечность

Тишина наступает медленно
Словно чернила поглощающие чистый лист
Захватывая все новые области
Мы громоздим карточные домики слов
и карабкаемся вверх
к богу
Проходя все ситуации
Проходя все возрасты
Проходя все времена
Мы извлекаем истины из памяти
Не понимая как они там оказались
И стоит нам их озвучить
Как они улетучиваются
Как мыльные пузыри
Как солнечные зайчики в июле
Как заключенный в глубину вещей цвет
Мы поглощаем цвета
Мы пропускаем их через себя
И где-то
В каком-то внутреннем сходящемся пучке
Мы видим лик божества
Которое берет начало
В бесконечно сжатой точке
Нашего сознания
Пересекаясь с нашими днями
в бесконечности своего созерцания

Тишина напоминает бриз
Покачивающий легкие деревья
Цветущие в своем растительном раю медленно
Как рефлексы цвета на просыпающемся прекрасном лице
Захватывая все новые области
Мы карабкаемся вверх
Проходя все ситуации
Проходя все возрасты
Проходя все времена
Как солнечные зайчики в июле
Мы поглощаем цвета
И где-то
В бесконечно сжатой точке
Нашего сознания
Мы вспоминаем мерцание
далеких звезд

12 мая 2010г.