Улетели Последние Листья с Дрожащих Осин...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
03.03.10г.-12.05.10г.
12ч.56м.    19ч.35м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв..."


А.А.М.

УЛЕТЕЛИ ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ С ДРОЖАЩИХ ОСИН...

+++

Улетели Последние Листья с Дрожащих Осин,               
Гонит Ветер Багряную Медь, Будто Золота Ворох,
Я - России Поэт, Ее Блудный Вернувшийся Сын,
У Реки Слышу Времени Грозный Таинственный Шорох.

+++

Не Жалей Ты о Лете Прошедшем, Прошу, не Жалей,               
Не проси Ты Напрасно у Алых Рассветов Прощенья,
Ведь в Осенней, Такой Невеселой, Тоске Журавлей,
Есть Нездешняя Радость Грядущей Весны Возвращенья.

+++

И не Надо Осенних Дождей Неприкаянных Слез,               
Ты Прими Все, Что Будет Теперь, Как Судьбы Неизбежность,
В Леденящую Стужу Крещенских Несбыточных Грез,
Пусть Тебя Согревает Всегда Моя Тихая Нежность.

+++
               
Ты Метели и Долгие Вьюги Зимы не Кляни,               
От Февральских Снегов не Бывает Печаль Заунывней,-
В Белой Мгле Бесконечных Ночей Приближают Они
Наши Встречи под Радугой Струй Очищающих Ливней.
               
+++

Снятся Мне Наяву Сокровенные Вещие Сны,               
Неужели, Звезда Моя, Ты Навсегда Отблестела?!..
Нет Сейчас в Том, Поверь, ни Заслуги Ничьей, ни Вины,
Что с Берез, Отгоревших над Плесом, Листва Облетела...

+++

Не Согреть Мне Продрогшую Душу у Красных Рябин,               
Их Костры Догорят, как Сгорит Моя Жизнь за Обрывом,
Долетит до Меня в Холод Звездных Бездонных Глубин
Голос Иволги, Сердце Мне Рвущей Щемяшим Надрывом...

+++

Не Вернуть Сонмы Душ, Истребленных Судьбы Топором,               
Тех, Поверженных в Прах, Белых Храмов, Церквей и Часовен.
Нет, я не Был Тогда Среди Тех, Кто Устроил Погром,
Только Кажется мне, Будто я в Этом Тоже Виновен...



Алексей Серенин