У самого синего моря

Вадим Шарипов
У самого синего моря

Твердынею, с волнами споря,

Скалистый вознесся утес.



Съедаемый волн чередою

И ветром порой штормовою,

С годами весь мхом он оброс.



На самой его же вершине,

С зеленой короной поныне,

Росла величаво сосна.



На многие мили морские

Она кораблям всем в пучине

Служила как верный маяк.



Однажды один капитан,

Из дальних он плыл очень стран,

В свирепый попал ураган.



Корабль в сильных волнах тонул,

И вмиг бы пошел с ним ко дну,

Но тут он увидел сосну.



И отблеск янтарный луны

От слез этой самой сосны

Путь к брегу ему указал.



Потом он отстроил корабль,

И бриг весь украсил янтарь,

Таким тот и в порт свой пристал.



Как чудо встречала родня

Воскресшего вновь корабля,

Он солнечным светом сиял.