Тополиный пух

Нина Рябинина
   Этот пух тополиный
             такой одинокий.
   Вместе с хлопьями пыли
             лежит вдоль дороги.
   Только доля секунды -
             и ветром гонимый,
   Невесом, бестелесый
            проносится мимо...