Театр Теней

Марианна Мальцева
 Свой Мир я обнажаю пред тобой.
Мой Театр, как эхо твоей Те`ни;
Ты отразилась, не отражаясь предо мной,
Своей Души лишь занавесив келью.

Лёгким чувством, уводящим в нежность,
Тёплым бархатом проснувшейся груди, -
- Я был томим и, отпуская трезвость,
Отдался лишь желанию руки.

Я музыкой охвачен твоей кожи
И всем, что испаряешь ты.
И поэзией, рождённой моим голосом,
Воспел тебя из сумерек Души.

Ты одна из совершенных линий,
Твоим изгибам доверял себя;
Я пленённым стал тобой, отныне,
И частью, где бы ни была.

Свой Мир я обнажил перед собой.
Мой Театр, как эхо его Те`ни;
Я отразился, не отражаясь пред тобой,
Как Клоун в опустевшей сцене..

(Elegeia)
Приурочено к выходу альбома Lacrimosa <Schattenspiel>