Нарисуй меня рассветом

Злата Бердышева
Нарисуй меня глухим рассветом,
И размажь по красному холсту.
Я скажу "спасибо" лёгким светом.
И лучами утро разнесу.

Я пробьюсь сквозь облакА сомнений
В бледно-розовом торжественном восходе,
И пыльцой надежды в миг развеюсь,
Размываясь в нежном небосводе.

Вновь огнём зажгу туманы будних,
Утро дымчатой раскрашу я зарёй.
Лишь струиться счастьем безрассудней,
Разливаясь светом над землёй.