Участник 15

Блиц-Молния
Срыв

Трубка брошена - короткие гудки,
мерно капает вода из крана,
за стеной стенает фортепиано,
боль морским прибоем бьёт в виски.

Поезд жизни катит под откос -
"sos" морзянки рельсам шлют колёса,
чайник выкипает - дым белёсый.
Поворот ключа, и твой вопрос:

"Что случилось?" Лучше промолчать,
даже улыбнуться через силу:
"Не волнуйся, всё в порядке, милый.
Что ты будешь - кофе или чай?

Состоялась деловая встреча?
Ты устал, зато решён вопрос?"
С рельсами земля из-под колёс
ускользает. В безвоздушном - легче.

В безвоздушном невозможен "SOS".