Тишина

Марианна Мальцева
Я здесь.И мне не ведана река.
Презреньем тела не сумею оглянуться;
Ее глаза, лишь, сцена позади меня,-
- <Восходом лжи> я не посмею обернуться.

Ты здесь.И мне не ведана Тоска.
Я крик ее донес в просящий отзвук;
Твоя слеза, лишь, эхо посреди меня,
Своим дыханьем, уносящим, алый воздух.

Elegeia