Судьба

Виктор Корытный
Не знаю я, когда и где
Я встречу смерть свою.
Не знаю я, какой звезде
Я песнь свою спою.

Душа рванется к небесам,
Как птица, сквозь окно.
Свою судьбу я выбрал сам,
И все, что с ней дано.

Ты не ходи в толпу зевак
Глядеть дыру в окне.
«Он был наивнейший чудак» -
Так скажут обо мне.

Не осуждай людское зло,
И слов не говори.
Ты посмотри поверх голов,
Ты в небо посмотри!

Там в свете снежных облаков
Прохладою дыша,
Освободившись от оков,
Летит моя душа.

А на земле, как и должно,-
Младенца первый крик...
Всем испытать его дано-
И тот и этот миг.

ПЛЕЙКАСТ: