Двое под дождем

Маленькая Умница
Небо такое чистое. Такое синее. Солнце светит ярко-ярко. Но вдруг все меняется. И начинается дождь. Сначала маленькими капельками. Потом все крупнее. И крупнее. Куда бежать? Как от него скрыться? Люди спешат. Ищут укромное местечко. И только двое все так же идут по улице. Он. Она.

Она.
Ей двадцать. Любит «Би-2» и солнце. Увлекается историей древних цивилизаций и часами пропадает в библиотеках. Она любит людей. Она любит жизнь. ей так интересно. Каждый день она находит что-то новое и радуется открытиям. У нее полно друзей, куча знакомых. Завязать знакомство не проблема. Но только рядом со своим черным котом, она ощущает себя не одиноко.
Он.
Ему двадцать шесть. Служил в армии. Закончил училище. Пытался найти «свое» место в жизни. По большей части был нелюдим. Он привык надеяться только на себя и собственные силы. Слушал реп. Играл на гитаре. А по ночам считал звезды.

Он шел, опустив лицо. Она подставляла лицо дождю и улыбалась. Нечаянно они столкнулись. Взгляд. Разряд. Улыбка. Потом банальное «привет» и понеслась.
 
Вечер. Дождь прошел. Остались маленькие лужицы. Свежесть. Свобода. Где-то далеко играет знакомая мелодия. Чудесный вид с крыши многоэтажного дома. Он держит ее за руку. Она улыбается.
- от тебя пахнет дождем, - сказала он.
Наклонившись к нему, она глубоко вдохнула.
- от тебя пахнет дождем и мной…