Заложник сердца твоего

Михаил Субботин 90
Заложник сердца твоего,
Я не могу жить по-другому,
И лишь страдаю от того,
Что твоему не верю слову.

Заложник трепетной любви,
В твоих глазах я вижу море,
И сказки слушаю твои,
Финал которых — боль и горе.

Ты говоришь мне о любви,
Которой между нами нету,
И сколько Бога не моли,
Мне вернуть «свою Джульетту».

Мы слишком разные с тобой,
Мы словно дальние планеты,
На землю падая звездой,
Сгораем мы под песню ветра.