В День Победы

Галина Плахова
Уже который год подряд
Мы празднуем Победу.
Редеет ветеранов ряд,
Уходят в вечность деды.

Осталась далеко война,
Но эхом прокатились беды.
И, утверждая жизнь, весна
Встречает с нами День Победы!

Восторженно цветёт сирень
И распускаются тюльпаны.
Земля ликует в этот День
И молодеют ветераны.

Мы вспомним тех, кто пал в бою.
Пал смертью храброй, благородной.
И тех, кто всё ещё в строю,
Почтим любовью всенародной.

Ещё болят рубцы от ран,
Порой во сне грохочут грозы,
А постаревший ветеран
Украдкой вытирает слёзы.

Чтоб выразить свою любовь,
Ему цветы дарят живые.
Но алый цвет гвоздики вновь
Напомнит годы огневые.

Несёт солдат победный флаг,
А на груди горят медали.
Есть ощущение, что благ
Всё ж ветеранам недодали!

Пусть повод для подобных встреч
Не станет жестом лишь красивым.
Давайте ж так солдат беречь,
Как сберегли они Россию!