Такая жара...

Владимир Герасимов-Вязниковский
Такая жара,
Что хочется даже
Палатку с мороженым
Проглотить.
Но только в палатке
Надежная стража,
Мол, хватит ли денег
За все заплатить?
Зачем же тут девушка,
Грубая проза?
Давайте же с вами
Заключим мир.
Но только не сможет
Душа без мороза,
Поэтому дайте
Хотя бы пломбир.