В зале Боевой Славы

Галина Плахова
Я в День Победы средь друзей,
Которым безгранично верю!
Нам в краеведческий музей
Любезно открывают двери.

Глядит герой с передовой
Сквозь лет послевоенных призму,
А в зале Славы Боевой
Витает дух патриотизма.

Всё говорит здесь о войне-
Любой предмет, любое фото:
Подбитый танк горит в огне,
Солдаты из 101 ой роты...

Воспоминанья о войне,
Матроска, бескозырка, фляга...
Как память о победном дне
Есть фото - около Рейхстага.

Я - дочь послевоенных лет,
И всё ж признаюсь откровенно:
Войны бесчеловечной след
Болит в душе моей и в венах.