Возвращальная

Юрий Миронцев
Эх, гармошка, планки-кнопочки.
Путь-дорога манит в даль.
Загрустилось чтой-то трошечки,
Разгоню тоску-печаль.

Вот уж вербы машут ветками,
Дон блестит своёй волной.
Я к жене с малыми детками
Возвертаюся домой.

Эх,родимая сторонушка.
Эх,раздольные края.
Эх,казачья воля-волюшка.
Эх,да ты Донскоя моя земля!

Пал мой конь под вражьей силою,
Сбив с чужой травы росу.
Но к тебе, моя любимая,
Хучь какой, но доползу.

Пусть далёко вы,родимые,
Мне вдвойне короче путь
Коль земли частица милая
Возле сердца греет грудь.

Истомилось, чай, любимая?
Так ворота отворяй
Да встречай же друга милого,
Хлеб из печи доставай.

Я в походах вдосталь хаживал.
Испытал и повидал.
Про тебя же, ясноглазая,
Никогда не забывал!

Эх,родимая сторонушка.
Эх,раздольные края.
Эх,казачья воля-волюшка.
Эх, да всё Донская моя земля!