Осень или весна?

Раиса Михальцова
Ах, как нежданна моя осень,
Повсюду ведь сады цветут...
А в волосах, наверно, проседь,
Ну покрашу, что уж тут.

Да, ничего не стоит
Нам костлявую обмануть.
Молодые мы с тобою.
Платье новое, и в путь...

Словно солднышко, улыбки,
Глазки красим, ноготочки,
Тело стройно, очень гибко,
Но это так ещё, цветочки.

Легка походка, томен взгляд,
Королевна, себе я цену знаю.
Выстроились кавалеры в ряд,
Избыток чувств, слюну пускают.

Ну и кто сказал про нашу осень?
Весна пришла! И всё в цвету!
Снизойду, коль ты попросишь,
К тебе приду в трёхтысячном году...