Ухожу гордо. Со шмыгающим носом

Мария Шепард
Что верь, что не верь-результат один:
Изо дня в день клином вышибаешь клин,
Рвёшь на скорости сквозь слёзы покрышки шин.

Слабо-не слабо-всё выходит опять:
«Не хочу я тебя терять» и
«Это ты виновата-не можешь понять.»

Да милый мне наплевать!

И вот опять:
Учишься заново кого-то терять,
Учишься себя невиновную во всём обвинять.

И странно, почему что-то колёт там, где сердце?
Мне без него не хуже, не лучше, не легче.
Мне без него воду опять мешать с перцем.

Сама ушла, забыла-дышу ровно.
И без него да, безусловно
Мне дышится робко и город-не город.

Ухожу гордо. Со шмыгающим носом.

Прислушиваюсь, оборачиваюсь-вдруг, его шаги?
Но тянутся ко мне уже другие, новые-чужие руки.
Девочка, не было у вас любви.

Что и не говори.