Вернулась

Римма Батищева
Утопает Хайфа в бугенвиллиях.
Пальмы, словно стража - на обочинах.
Я такой растительной идиллии
встрелила едва ли в наших вотчинах.

Мой полёт из Азии в Германию.
В тот же самый бесконечный день...
Высказала мне своё внимание
пышная бордовая сирень.

Белыми и розовыми свечками
Мне салютовал каштанов строй.
Все деревья кланялись сердечно мне.
Милые, вернулась к вам, домой.

         6.05.2010