Я немножечко...

Борис Кругликов
Я немножечко художник и эстет.
Я немножечко мечтатель и поэт.
Мне близка природы чистой красота
И волнует мирозданья простота.

Не придумать, что природа создала:
Будь то птица иль цветок, или скала.
Не придумать никогда все чудеса,
Если б не был иногда в её лесах.

Штормы, бури не разрушат навсегда
Всё, что создано... Лишь кажется - беда.
Это вновь неповторимый вариант
Естества, который нам природой дан.

От природы, так же как и от судьбы,
Не укроют заклинанья и мольбы.
Только сила позволяет устоять -
Иль твоя, иль та, что нам дают друзья.

Это присказка, а в ней простой намёк...
В волосах сединки - иней, а не лёд.
Я поэт и потому схожу с ума
От желания всё выразить в словах.

Незабвенна светлой юности весна.
Песнь свирели в твоём голосе слышна.
Годы грёзы развевают, словно дым -
Как мечтатель, я могу быть молодым.

Глаз ласкает нежность формы этих рук.
Очень жалко, что не я их милый друг.
Эти б руки на руках всю жизнь носить!
Как эстет - боюсь их недооценить.

На секунду подкатил под горло ком:
Почему мне этот профиль так знаком?
И глаза! Как будто здесь моя родня...
Но художник очень слабый из меня.

Я немножечко художник и эстет.
Я немножечко мечтатель и поэт.
Сумасшедший я немного и чудак...
Хорошо бы, если б было всё не так.