Визит

Эдвард Варшавский
Задев случайно чуть настроенные струны,
Услышав стук, и открывая двери нараспах,
Впускаю их… Те в спешке, словно впопыхах,
Пройдя лишь чуть, раскладывают будто руны,
Слова мелодией знакомой мне уже когда-то…
И молча, на меня не глядя, вдруг уходят
Они… А я, собрав оставленное ими, вроде
Все понимаю… Раз ушли - наверное, так надо...

Но почему-то я, закрыв за ними наглухо все двери,
Собрав оставленное ими, вновь болею и скучаю…
И снова чай в три чашки я зачем-то разливаю…
И снова, задевая струны, жду я и зачем-то верю,
Что эти двое вновь вернутся и тогда уже поймут,
Что я без них ничто... И, может, больше не покинут
Меня… И времени течение своим визитом сдвинут,
Нарушив свой обет. И снова... говорить со мной начнут…