Мрамор ожидания

Нимродель
...и вечной грусти синие миры
Прозрачностью струят свой сок по венам,
Что бродит/бредит пульсом до поры,
Сигналя о грядущих переменах...

Забвенья пыль легко смахну крылом
Сверкающе/искряще/белоснежным
И, может, вспомним я и ты о том,
Что вспомнить было просто неизбежно...

Безвременья безоблачный рассвет
Каскадом звёзд прольётся светлячковым...
Магнолии роняют хрупкий цвет
На мрамор ожиданья жизни новой...

По следам «Синие миры»,  Сергей Глинский, с благодарностью
http://www.stihi.ru/2010/05/11/6942