Кате Снегирёвой, поэту от Бога, закрывшей страницу

Людмила Игнатова
Э П И Г Р А Ф :
О, если б ,  если  б я  могла,
Как  Ангел  Ваш Хранитель,
Расправив  сильные  крыла,
От  Зла  и бед  укрыть  Вас!
     ---------------------

П О Ч Е М У?!
         ПОЧЕМУ так порою  бывает:
Чьё-то  имя  зарницей  с  небес  полыхнёт,--
И  от  сполохов  света  душа  замирает,
Но  едва  лишь  от  счастья  она  запоёт,--
Как  источник  блаженства  и  неги  растает!?

Н и ч е г о ...
             Ничего  не  осталось, лишь  боль.
О  себе -- ни  стихов... ни  последней  страницы...
Катя!  Милая девочка!   Так  не  годиться:
Уходя, всё  своё  уносить  за  собой!

Да,  болезни  и  смерть  нас  безжалостно  косят.
Но коль  всё-таки  грянет  последний  Ваш  час,--
Поэтесса!
        Светлейшая!  Милая,
                п р о с и м :
Голос  сердца  в  стихири  оставить  для  нас!!!!

Не  затем, чтобы  черпать  минуты  блаженства
В  тонком  изыске  Вашей  изящной  строки!
В  нём  останетесь  Вы, как  само  совершенство,
Тихим  вздохом  и  трепетным  жестом  руки.

Живы  Вы,
          пока  тянутся  взгляды  и  руки
К  Вашим  строчкам, в  порыве  любви  иль  мольбы,
Пока  милого  голоса  тихие  звуки
Нам  листают  страницы  печальной  судьбы...