Ночной гость

Гайдар Абиев
Ночью, вдруг, в двери звонок:
"Чёрт, тебя, поздно принёс...!
Ну, проходи, мой дружок,
Может быть выпьем по сто...?",
   Вытащив фотоальбом,
   Перелистав не спеша,
   Так просидели вдвоём,
   Как говорят - по душам...   (две строки повторяются)

...а вот это, на фото, "Лен.парк":
С детками, в первом ряду,
На фотографии я,
С "белым слоном" в поводу,
   А, вот это: вот мама и я,
   Старый базар и трамвай...
   Мама красивой была...
   А, ну-ка, давай наливай...
   Мама красива всегда!
   А, ну-ка, давай наливай...
 
А, вот, это на фото - сентябрь,
Снимок на школьном дворе:
Первый учитель и "класс" -
По разъезжались... кто, где...?
   Скачут "лошадки" теперь
   Только на фото, мой друг
   И не удержать "карусель",
   Но, и не выйти за круг...!   (две строки повторяются)

Ночью, вдруг, в двери - звонок!
"Чёрт, тебя, поздно принёс!
Ну, проходи мой дружок,
Может быть выпьем по сто...?
   Вытащив старый альбом,
   Перелистав не спеша...
   ...не приходил мой дружок...
   Это был я и ... душа...     (две строки повторяются)