Прибольничный парк

Григорий Тачков
Стало уже мне привычно,
Как в театральном фойе,
В парке сидеть прибольничном
На потускневшей скамье.

Знаю, зеленые тени
Видеть мешают глазам
Рядом, как будто на сцене
Боль не наигранных драм.

Нет, жизнь пряма и жестока –
И здесь не зрительный ряд:
Там занавески на окнах
Скрыли мир белых палат,

Капельниц плач… И каталки
Кажется, вывезут вдруг…
Но тишина в старом парке –
Чужд парку хворей недуг…

Липы, дубы, словно парус,
К жизни раскрыли листву;
Но, раз поставлен диагноз –
Что рвать под солнцем траву?!

И тихий парк не поможет
Крик успокоить и стон;
Может взывать лишь: «О Боже!»
К Небу руками он крон…

Я ж тоже лью речкой жалость,
Весь состраданьем киплю….
Но не сломить боли жало,
Не приравнять скорбь к нулю…

Мне остается привычно,
Как в театральном фойе,
В парке сидеть прибольничном
На потускневшей скамье.
12.05.10