Память

Маленькая Умница
Они были молоды и они любили друг друга… легко быть счастливым, когда тебе восемнадцать…когда ты полон сил и кажется, что все хорошее еще впереди…
Она любила живопись, ну а он литературу… он посвящал ей стихи. она писала его портреты. Они гуляли в парке, держась за руки…они смотрели на звезды…пели песни…встречали закаты и рассветы… они были одним целым…они жили друг другом…
И вот однажды пришло письмо. Его призывали на фронт. И как бы не было горько оба понимали, что расставание неминуемо…Он обещал писать письма, ну а она ждать его…ждать и верить…
Шли дни, месяцы, годы. Она каждый вечер смотрела на горизонт с одной лишь мыслью… О нем…
Он смотрел на звезды и представлял себе ее образ…нежные, милые и такие знакомые черты любимой…
Шли слухи о скором конце войны. Она с нетерпением ждала вестей, как вдруг пришло известие… Ей сказали, что Он умер. Погиб в сражении.
Не веря в услышанное, девушка помчалась на вокзал. Целый день она простояла на пустом перроне. Не было слез. Не было истерик. Только мольба. просьба о его спасении.
Но шли дни, месяцы…
 

Осень. Столько воспоминаний с этой дивной порой. Шорох листьев ласкает слух. Ветер нежно окутывает, навевает воспоминания. Она смотрит в глаза своего восьмилетнего сына и благодарит Бога за то, что в час горя и потери, ей было даровано спасение. Она ждала ребенка. Его ребенка. Его плоть и кровь. У него были такого же медового оттенка волосы…ласковые глаза…его улыбка… Сердце сжималось всякий раз, когда она смотрела на своего ребенка…на их ребенка…
Осознание того, что на земле все же остался дар их любви, помогли ей пережить, вытерпеть, не дать сломаться. Он стал ее опорой, верой, надеждой. О нем она молилась днями и ночами. За него теперь болело сердце. И только в те минуты, когда она укладывала его спать…она вспоминала о Нем…и горячая слеза катилась из усталых глаз…