В полмечте...

Лариса Чен
В непостоянстве дней –
         весны ареопаг…
Барометр сулит
         то штиль, то непогоду.
Я, наплевав на страх,
         иду… за шагом - шаг,
Введя табу на грусть
         в изменчивую моду.

А городская блажь
        потоком суеты
Меня уводит в май –
        все дальше и надежней.
Есть единица «я»,
        есть единица «ты»…
А к симбиозу «мы»
        ведет нас невозможность…

Немыслимость дышать,
        летать и… видеть сны
В отрыве от земли,
        от таинства рожденья
Единых двух начал
        одной святой весны –
Зеркальных «ты» и «я»
        в «мы» – мироотраженье…

Стихия нам – вода,
        наш танец – полонез.
Судьба – искать весну
        в осколках слова «вечность»…
И если ты – бемоль,
        то я тогда – диез…
Должно быть, оттого
        мы – в полмечте от встречи…