Ты была

Ольга Гадалова
Ты была так нежна,
Ты была так близка,
Ты была словно ангел, сошедший с небес.
Ты была мне нужна,
И моя на века,
Только в жизни порой не бывает чудес...
Ты исчезла как дым.
Догорела свеча,
И расплавленный воск, словно слезы застыл.
Зимним утром седым
Я тогда сгоряча
Сжег все наши стихи, все мечты позабыл...

Я бродил каждый день
Средь людей и домов,
Для меня дни и ночи сливались в поток.
Я искал твою тень,
Я ловил звук шагов,
Ты ушла как волна сквозь прибрежный песок.
Шли часы на стене,
Стало раньше светать,
И однажды в окно постучалась весна.
Ты вернулась ко мне...
Только я устал ждать.
А весна бесконечно мне будет верна.