Лесная дорога

Олег Глечиков
Сбросив зимнюю коросту,
Ты под солнцем обсыхаешь,
Колеи, как ленты в косу,
В даль лесную заплетаешь.

Уведи меня дорога
К феям или гномам леса,
Уведи, где сказок много:
Про Кощея ли, про беса...

Я люблю лесные сказки
Про Кикимору  и Лешего,
Как они, меняя маски,
Вдруг пугают криком пешего.

Будь приветливой хозяйкой,
Проводи до родника,
И воды напиться дай-ка,
Напои же мужика.

Покажи поляну чудную,
Отдохнуть мне предложи,
Но не будь со мною – блудною...
А дорога знай, бежит.