Я потерял долину грёз

Евгений Воронко
Я потерял долину грёз,
Меня покинули мечты,
В глазах моих нет больше слёз,
Осталась в сердце только ты.

Не знаю, встречу ли тебя,
Когда и где тебя коснусь,
Скажу, нисколько не тая,
Что я судьбы своей боюсь!

Я знаю, будет много сил
У чёрных призраков беды,
А свет и так уж мне не мил,
Уже потеряны следы.

И тропка, по которой шёл,
Теперь пред мною не лежит.
Бреду средь выжженных я сёл
И средь могильных чёрных плит...

<1.09.2006>