Любимой

Ботанин Дмитрий
Мечтать , надеяться и ждать -
Вот все , что оставалось.
Терпеть и здраво рассуждать -
Никак не удавалось!
И в разговоре притворяться ,
Что я  спокоен и в порядке ,
А после тягостных гудков
В безумном быть припадке .
Беситься , по ночам не спать ,
Копить тоску и злобу .
По комнате ковер топтать
И злиться на погоду.
Ну почему все время так ?
Ну почему в часы разлуки
Я становлюсь упрямым , как ишак,
И в дрожь бросают звуки  !
И хоть я знаю , что это ненадолго.
И даже то , что так оно и надо .
Но ,как по чувству долга ,
Внутри все наполняется досадой.
Хожу ворчу на всех.
За что ? - Не знаю!
Все чаще грусть , все реже смех ,
Все чаще тяжело вздыхаю .
И сделать выводы несложно ,
Все просто :  Я скучаю !
Жить без тебя мне невозможно !
Я без тебя дичаю ...