Привычки

Ботанин Дмитрий
Не заводите вредных привычек -
Это поможет вам лучше пожить .
Точно так же , как отсутствие спичек ,
Вам поможет не закурить.
Не заводите вредных привычек ,
Потому что это явление природы ,
Как набор хороших отмычек ,
Всю защиту откроет и лишит вас свободы !
Заведите себе привычку :
По утрам вставать рано ,
Слушать первую певчую птичку
И смотреть на рождение росы из тумана .
Постарайтесь , вам же нетрудно :
Говорить в подъезде консьержке
Всего одну фразу не в спешке :
"Добрый день" или  "Доброе Утро"
Заведите привычку: в оконце
Улыбаться любому дождю !
Ведь имеет привычку и солнце
Сидя на радуге ,звать нас: "Выходите ,я жду !"
Заведите себе привычки :
По вечерам звонить своим старикам ,
Не давать коллегам обидные клички ,
И Улыбкой придавать особую форму щекам !
И не одну заведите привычку,
Но не такую ,как сигаретка и кофе с утра !
И украсит когда-нибудь дом ваш табличка :
"Здесь жил человек и жизнь он прожил на УРА !!!"