В погоне за мечтой

Анна Песоцкая
Ей нравилась тишина. Она как будто купалась в ней и наслаждалась безграничным спокойствием. Сегодня, ей совсем не хотелось слушать музыку, отвечать на сообщения в асе, просто хотелось побыть одной. Немного почитать, о чужой жизни, немного подумать не о чем, просто полежать на диване и найти в этом некий смысл. Сегодня, она отдыхала.  Отдыхала от своего одиночества, от нехватки общения как кислорода, отдыхала, от окружающих ее виртуальных знакомых. Сегодня, она просто жила своей обычной, самой настоящей жизнью. Эта жизнь, совсем не была похожа на виртуальную гонку за счастьем, какой обычно и была ее жизнь. Это была другая жизнь, та которую, она успела позабыть, в погоне за призрачной мечтой. А сейчас, она устала, сделала небольшую передышку и остановилась. Возможно, для того, чтобы что-то понять или наоборот, чтобы  уйти в себя. Ей так давно не хватало этого спокойствия и некой размеренности ее жизни, что сейчас, до сих пор привыкала к этому состоянию. Ей больше не хотелось мечтать, не хотелось опять гнаться за чем-то не уловимым. Сейчас, она сожалела, о том, что подчинила свою жизнь, одной несбыточной мечте. Теперь, она уже не видела, в своем будущем, то, что несколько лет, носила под сердцем. Но, она по-прежнему не хотела расставаться с ней, наверное, потому, что в ней заключался ее смысл. «У всех мечты реальные, а у нее одна. О счастье, своем призрачном, за которым бежала она». 
Больше всего на свете, она боялась одиночества, поэтому, и хотела найти как можно скорее, свою вторую половинку. Хотя время и жизнь, упорно разбивали ее теорию, о второй половинке. И вот уже надежда начинала теряться, страх начинал усиливаться и, она уже была готова наделать новые глупости, но вовремя остановилась. Поражаясь самой себе, как же быстро, она может придумывать чувства, и все ради того, чтобы не быть одной. Тут, ей стало немного страшно, и она испугалась. Испугалась того, что может так легко и бездумно причинить кому-то боль, что может просто уйти, не успев еще толком вернуться к человеку. Ей совсем не казалось это странным, в этом была вся ее суть. Она просто не думала и жила в зазеркалье. Но с каждым годом все сильнее ощущая, ту пленку, которая отделяла ее от реального мира. Как и когда, она туда попала, никто не знает. Что, она там делала? Наверно мечтала. Добрая, ранимая душа, ее внутренний мир, напоминал волшебную страну, где нет боли и слез. И все же, ей часто казалось, что живя  в реальном мире, она бы просто не справилась. Не смогла бы вынести всего того, что на ее душу выпало. Хотя ее жизнь, ничем не отличалась, от жизни других людей.
Единственное, чем, она могла гордиться в своей жизни, это тем, что всегда оставалась собой, такой же доброй, наивной и искренней, чтобы с ней не случалось.