Кто алгеброй поверял гармонию

Екатерина Белокрыс
По теоремам от края до края,
Силясь проникнуть в то, чего нет,
Мыслями разными ум истязая,
Ищешь, товарищ, в ученьи ты свет.

По именам тех, кто путь открывали,
И по их странным, неясным следам,
Ты вновь уходишь в неведенье дали,
Словно в ведущий к науке портал.

По бесконечным просторам и сферам,
По километрам прямых в чертежах,
Ты изучаешь все тайны Вселенной,
Ты с недоказанным в век на ножах.

Пересчитав всё, что было, на числа,
Алгеброй вновь поверяя весь мир,
Шаг делать в сторону просто нет смысла,
Кто бесконечность в конечном открыл. 

На иллюстрации: лента Мёбиуса - символ математиков. Вариант конечной бесконечности.