В пыли туманной старой корки...

Марианна Макарова
В пыли  туманной  старой  корки
Альбома  фотографий  мятых
Нашла  одну...  Опали  шторки,
Пронзила  память  дней неклятых,

Дней, не сгоревших  глупой спичкой,
Не знавших  слова "бесполезность".
Там радужной  наивной  птичкой
В глазах  сияла  неизвестность.

Там,  для мечты  границ  не зная,
Фантазий  фейерверк  взрывали,
И шор  для глаз  не надевая,
Оград  не видя,  в Завтра  мчали.

Там снег был – чудо,  дождик – в радость,
Беспечно  шлёпали  по лужам,
И воздух с солнцем  был нам – сладость...
А яд  притворства  был  не нужен.

Попасть  туда  –  никто  не в силах,
Вернуться  –  не отыщешь  средства...
Лишь  память  кровь волнует  в жилах.
А мир тот  назывался  –  детство...





2010