Отчего да почему

Юрий Максименко Дубна
Отчего он устал? -
Оттого, что роптал.
Хоть и "лямку тянул",
Но права часто "гнул".

Почему всем дерзил? -
Невоспитанным был.
Безотцовщиной рос,
Горько было до слёз.

Отчего нелюдим? -
Брёл по жизни один.
Как "ушли" из семьи,
Боль работой гасил.

Почему не богач? -
Жизнь не слала удач.
Никогда не ловчил,
Птиц за хвост не ловил...