Мелькают лица...

София Коляда
Мелькают лица
В кромешной тьме;
Стремятся слиться
В одно с ней все.

Хотят подняться…
Вот свет взамен;
Сил лишь смешаться
Хватает всем.

Звучат фанфары,
Звенит хрусталь;
Под бой курантов
Не слышен лай…

Все маски мира
В одну собрать…
Вот вам картина
«Господня страсть».

Проходят лица
Чрез грусть и смех…
Спешат поститься,
Уходят все.