Дожди - сборник хайку

Александр Ромашихин
Дожди…, они такие разные: летние – буйные, скоротечные; осенние – тихие, бесконечные; весенние – прерывистые, еще несмелые, а еще у нас бывают зимние дожди, готовые в любой момент превратиться в снег. И каждый дождь меняет мир по-разному, создает свое настроение…

1
Сосна цветет
На лужах желтые узоры
Рисует дождь

2
Не разгадать снов
Осенью навеянных
Дождь убаюкал

3
Дождик осенний
Шепчет мне заклинания
Замирает душа

4
Рябь на лужах
Отражения исчезли
Мелкий дождик

5
Съежился мир
Размыло дождем   
Дома за окном

6
Осенний дождь
Сыплет частыми каплями.
Ветер с моря

7
Пляшет дождь
В отражениях рекламы.
Осенний вечер

8
Сеет дождь
Сквозь сито облаков
Шепот неба слышу

9
Давно стемнело
Громко дождь барабанит
По тонкой крыше

10
В темных тучах
Вдруг блеснула молния
Снова гроза

11
Осень рассталась
С добрым теплом   
Плачет теперь

12
Рвет струи дождя
Порывистый ветер
Зимняя ночь

13
Топот ливня
По крыше шаги
Нового года

14
Мечутся в луже
Круги от дождинок
А где-то метель

15
Тихо брызжет дождь
Рассыпаются мысли
Мелкими каплями

16
Отступила зима   
Превратился снегопад
В долгий ливень

17
Штормовой ветер
Стих, опрокинув небо
И хлынул ливень

18
Проливается
Бесконечный водопад   
Дождь, дождь, дождь идет

19
Хмурое небо
Никак не закончится
Дождливый сезон

20
Едва видны
Сквозь пелену дождя
Волны прибоя
21
 
Дождь кончился
Но еще текут ручьи
По улицам

22
Сильный ветер
Ломает струи дождя
Капли по стеклу

23
Весенний ливень
Заштриховал горизонт
Небо и море

24
Барабанит дождь
Аккомпанирует
Свистом ветер

25
Слепой дождик
Заблудился в трёх соснах
Солнечный луч