маленький принц возвратился домой

Дежурный Электрик
  Окроплял снежок красненьким,
Искупал вину кровушкой!
На восток глядел с упоением,
Да поклоны всё бил отчаянно!

  Созревал колоском настырным,
Увядал цветочком могильным,
Расцветал салютом весенним,
Угасал искрою последней!

  Любил, как последний раз в жизни,
Терпел, как собака Павлова,
Жизнь не знал, как собака Качалова,
Но упрямо шагал всё вперёд, да вперёд!!!

май 2010г.