В чем смысл жизни?

Бирюкова Еа
 В чем смысл жизни, кто ответит мне?
 Мы все рождаемся, живем и любим,
 Проходит жизнь как будто бы во сне
 В другом же воплощении-позабудем.

 Опять начать все с чистого листа,
 Опять учиться, совершать ошибки,
 Тогда зачем такая жизнь дана
 Без права помнить лица и улыбки?

 И голос прошлого звучит в душе,
 Но так незримо, тихо, незаметно,
 Что ощутить все изменения в себе
 Совсем не просто, это так мгновенно.

 Обидно здесь всю жизнь прожить
 Не вспомнить друга и любовь былую,
 Опять кого-то снова полюбить
 И позабыть, уйдя в судьбу другую.

 И смысл жизни видно не понять
 Пока рубеж не пройден у границы,
 И остается жизни лишь внимать
 И перелистывать её страницы.