Три стиха

Егор Огнев
На закате весной, когда солнца восход,         
Позолотит вершины под снегом.               
Мудрым станет глупец, поймет времени ход,      
И опишет как жить без рассвета.               

Как художник слепой нарисует зарю,             
Что дарует всем нам искупленье.               
Этой жизни стихи я свои подарю,               
И рассею дождем, как знаменья.               

Первый стих пусть прольется в пустыне дождем,   
Награждая за веру прохладой.               
Иль надежды в снегах ярким вспыхнет огнем,      
И тепло средь зимы - всем награда.               

Стих второй пусть прозрением будет глупцу,      
Проведет он во мгле светом ярким.             
Вдохновением будет любому творцу,               
Пусть откроет он истину всяким.               

Третий стих поцелуем влюбленных звучит.         
Пусть ведет через все их преграды.            
Разобьет пусть он сплетен и слухов гранит,      
Сохранит чувств священных лампаду.             

На закате весной воцарится восход,
Что дарует всем нам искупленье,
Я оставлю стихи через времени ход,
Ну а сам растворюсь во знаменье.