Старинная девичья молитва

Вадим Лыткин
Не  колите, перья, мою  спину.
Перестаньте, часики, стучать.
Не  пыли, пуховая  перина.
Не  скрипи, мамашина  кровать.

Руки, умоляю, отпустите,
Дайте  хоть  немножечко  вздохнуть.
Гадкие  усы, не  щекочите
Девичью  изнеженную  грудь.

Ты  не  прыгай, милое  сердечко.
Пот  солдатский, в  легких  растворись.
Спрячься, обручальное  колечко.
Ночка, ночка  темная, продлись!