Ты, осень и я

Вадим Лыткин
Уличный  гомон  уже  затих,
Звездами  тишь  проколота.
Пишется  нами  в  конце  пути
Золотом  триптих, золотом.

Белые  птицы  тебя  зовут
В  небо  тоскливым  клекотом.
Над  головой  тополя  поют
Шепотом  песню, шепотом.

Голос  меняют  глаза  слегка
Не  голубые – с  просинью.
И  напоследок  твоя  рука
Осенью  пахнет, осенью.