Даруй мне каплю нежности...

Лариса Чен
Как беззащитен день, когда опоры нет,
Крест одиночества – и vis-a-vis, и вече…
Даруй мне каплю нежности – как свет,
А я тебе улыбкою отвечу…

И ты поймешь, что я… не так уж и слаба,
Хотя сегодня - капле нежности покорна…
И "первой скрипкою" среди твоих забав
Ведет моя тревожная валторна.

Почувствуй и услышь, как горечью звучит
Неверие… И страх, что сердце зноем губит…
Но капля нежности от жажды исцелит
Иссушенные жарким ветром губы…

Я много не прошу, лишь нежности твоей,
Лишь мимолетный миг душевного касанья…
А после… я уйду. Пожалуйста, успей
Оставить свет… как нежность - на прощанье.