Гроза

Татьяна Петрова-Рудакевич
Опять за окнами гремит...
Что за напасть! У мая - слёзы...
Он так отчаянно грустит,
Что ни на что уж не похоже...
Он дни рыдает напролёт,
Он ночью кофе льёт на скатерть
Озёр из луж...Но грязь не в счёт,
Не углубился бы фарватер!
А май рыдает как малец,
Слов утешения не слышит.
А ведь весны уже конец...
Май в горе горьком мочит крыши...