Ночь. Мысли о...

Валерий Ливанов
Уходят вдаль глаза печали,
За горизонт, за темные дома,
Открылись створки, полотна спали,
В свободное окно светит луна.

Душа рвется в заоблачные дали,
К кому? Зачем? Все к ней. Все к ней.
Вой на луну, если ему не внимали,
Не поймете волка, не признающего мелочей.

Любить – до гроба, страдать в тоске.
Стремится вечно к своей мечте,
Быть одиноким, порываясь встать,
С колен преклонных. Беспокойно спать.

Болит внутри, и песнь льется,
Над городом, над светом фонарей,
Вой непониманья, когда прервется?
Чье имя будет, после вопроса: - Чей?

О кого потрусь мохнатым боком,
Кем буду любоваться, лежа на спине,
Что за девушка, ласковым взором,
Согреет лучше, чем солнце по весне.

Но свято место остается пусто.
По утоптанной дороге бреду один.
Камень в груди, с привычным хрустом,
Бьется медленно, среди льдин.
(04.03.2010. 01:24)